Warning: Due to Brexit, shipments to UK take longer than usual.

Review Your Cart
Ledger Nano S Nem edition cannot be shipped with other products. If you wish to purchase our regular products, please place a separate order.

Наша политика конфиденциальности

Последнее обновление: 28 июля 2020 г.

Общие положения

КАКОВА СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ЭТОЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ?

Компания Ledger SAS (Ledger или мы) придает первостепенное значение защите и безопасности личных данных. Рекомендуется внимательно прочитать эту политику.

Цель данного информационного сообщения (Политика конфиденциальности) состоит в информировании вас (вы, ваш или Клиент) о том, как мы и модули обработки данных, действующие от нашего имени, можем собирать и обрабатывать личные данные и другие сведения, касающиеся вас и использования вами наших Сервисов, а также мер безопасности, применяемых для обеспечения конфиденциальности и целостности ваших личных данных и прав для их контроля при использовании вами наших веб-сайтов, ledger.com и веб-сайта Vault по адресу vaultplatform.ledger.com, а также программного обеспечения Ledger Live (совокупно — Сервисы) согласно применимому законодательству.

Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на данные, которые хранятся, размещаются или иначе обрабатываются нашими Клиентами, использующими сервисы Ledger Vault. Дополнительная информация о том, как мы обрабатываем данные, и как наши клиенты Vault могут контролировать свои данные с помощью предложений Ledger Vault, приведена в соглашении о платформе Vault как сервисе, регулирующем ваш доступ к учетной записи Ledger Vault.

Мы можем предоставить дополнительную информацию о методах обработки данных для конкретных Сервисов. Эти положения могут служить дополнением или уточнением этой Политики конфиденциальности, а в некоторых случаях источником дополнительных вариантов обработки ваших данных. Если вы не согласны или вас не устраивает какое-либо положение этой Политики конфиденциальности, вам следует немедленно отключить доступ или прекратить использование наших Сервисов.

Вы подтверждаете, что эта Политика конфиденциальности применяется только к использованию Сервисов и наших веб-сайтов и не распространяется на какие-либо сведения, собираемые и (или) обрабатываемые третьими сторонами на внешних веб-сайтах или источниках, ссылка на которые отображается на наших веб-сайтах. Таким образом, компания Ledger не несет ответственности за деятельность этих веб-сайтов или внешних источников по сбору и обработке персональных данных, которые при необходимости регулируются уведомлениями о порядке использования конфиденциальной информации каждого из этих внешних веб-сайтов или источников.

КТО МЫ?

Ledger SAS, акционерное общество упрощенного типа, зарегистрированное в торгово-промышленном реестре города Париж под номером 529 991 119, с капиталом 1 224 265 евро, юридический адрес: 1 rue du Mail 75002 Paris, France (Франция), является главным контролером ваших персональных данных, обрабатываемых при использовании Сервисов согласно закону о защите информации Франции и применимому законодательству (как определено ниже).

КАКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРИМЕНИМО?

Наши Сервисы, а также обработка ваших личных данных и другой информации выполняются согласно закону Франции № 78-17 от 6 января 1978 г. (Закон Франции о защите информации), а также согласно постановлению (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета ЕС от 27 апреля 2016 г. (GDPR — Общий регламент защиты данных), французским и европейским законам, регулирующим защиту персональных данных и конфиденциальности в электронных коммуникациях, в частности Директива ePrivacy 2002/58/EC (совокупно — Применимое законодательство), в интерпретации органа по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных Франции (CNIL) и Европейского суда (ECJ).

Какую информацию мы собираем?

ОБРАБАТЫВАЕМАЯ НАМИ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.

Понятие персональных данных включает любые сведения, касающиеся идентифицированного или идентифицируемого физического лица («субъект данных»). Идентифицируемое физическое лицо — это лицо, которое можно прямо или косвенно идентифицировать, в частности посредством указания идентификатора, например, имени, идентификационного номера, адреса, онлайн-идентификатора, а также одного или нескольких факторов, специфичных для физической, физиологической, генетической, ментальной, экономической, культурной или социальной принадлежности этого физического лица.

ВЕБ-САЙТЫ

При покупке продукта Ledger на нашем веб-сайте вы можете предоставить такую информацию, как имя (имя, фамилию), адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона (совокупно — Контактные данные).

При покупке продукта Ledger вы также можете предоставить нашим поставщикам платежных услуг (PSP) (например, Bitpay, Paypal, Flow) номер кредитной карты и соответствующие платежные данные (Платежные реквизиты).

Ваши Контактные данные и (или) Платежные реквизиты обрабатываются для обеспечения бесперебойной реализации наших договорных отношений: обработка ваших заказов и доставка продуктов, обработка счетов и платежей, предотвращение мошенничества, управление претензиями и отправка вам важных уведомлений.

Когда вы подписываетесь на наши информационные бюллетени или просите связаться с вами для демонстрации, вы выражаете согласие на использование компанией Ledger вашего адреса электронной почты или других Контактных данных для предоставления вам последних новостей, рекламы и сведений о мероприятиях сообщества Ledger, например кампаниях по тестированию продуктов и обратной связи.

Когда вы обращаетесь за помощью в нашу Службу поддержки клиентов, мы запрашиваем ваш адрес электронной почты или другие Контактные данные и сохраняем содержание нашего с вами разговора. Мы также можем запросить у вас официальную идентификационную информацию. Эти данные позволяют нам отвечать на ваши запросы, отслеживать качество предоставляемых услуг и соблюдение требований, проверять точность информации, которую вы нам предоставляете, предотвращать мошенничество или проводить обучение наших сотрудников и представителей службы поддержки клиентов. 

Мы записываем данные о посетителях наших веб-сайтов, которые могут содержать информацию о вас, включая следующие сведения: IP-адрес, тип операционной системы, программное обеспечение для просмотра и используемое устройство, дата и время посещения вами веб-сайта, информация о вашем посещении, включая URL-адрес перехода на и через наш веб-сайт, а также с веб-сайта, продукты, которые вы просматривали или искали, ошибки скачивания, длительность посещений определенных страниц, взаимодействие со страницами (Данные просмотра). С помощью этих данных просмотра мы устраняем проблемы, предотвращаем мошенничество и злоупотребление, настраиваем для вас процессы просмотра и покупок, а также анализируем тенденции и демографические данные для улучшения наших Сервисов и деятельности на рынке. Мы можем собирать некоторые данные просмотра для целей, описанных в настоящей Политике конфиденциальности, используя различные технологии, включая файлы cookie или другие технологии идентификации устройств (дополнительную информацию см. в политике в отношении файлов cookie).

LEDGER LIVE

Компания Ledger предоставляет некастодиальные сервисы. Это означает, что мы ни в коем случае не сохраняем ваши криптоактивы и закрытые ключи и не имеем к ним доступа. 

Мы строго придерживаемся принципа минимизации данных, изложенного в Применимом законодательстве, обрабатывая только те персональные данные, которые строго необходимы для следующих законных и определенных целей:

  • исправление ошибок и улучшение функциональности продуктов и сервисов Ledger;
  • упрощение обработки ваших запросов поддержки;
  • исследование и предотвращение потенциальных проблем безопасности, злоупотребления, мошенничества и нарушений закона; 
  • понимание и оценка необходимости дополнительных услуг и функций; 
  • оптимизация маркетинговых операций (например, обращение внимания клиентов на наиболее часто используемые функции и обучение работе с ними);
  • предоставление клиентам важной информации (например, обновление встроенного ПО, предупреждения системы безопасности, официальные уведомления);
  • соблюдение наших договорных обязательств перед избранными партнерами и поставщиками;
  • соблюдение применимых правовых обязательств и нормативных требований.

Мы обрабатываем исключительно обезличенные, обобщенные, псевдонимизированные и анонимизированные данные для поддержки вашего взаимодействия с Ledger Live:

  • сообщения об ошибках и сведения об использовании, такие как версия, язык и регион, указанные для операционной системы и вашего приложения Ledger Live;

  • данные, связанные с вашими действиями в Ledger Live, такие как тип валюты, отметки времени, суммы и статус транзакции, просмотры страниц.

Некоторые сервисы, доступные через Ledger Live, частично или полностью предоставляются третьими сторонами, которые могут обрабатывать вашу информацию в соответствии с собственной политикой конфиденциальности, договорными обязательствами с нами или применимым законодательством.

Далее приведено несколько конкретных примеров.

  • Для получения доступа к сторонним сервисам через Ledger Live вы подтверждаете свою осведомленность о том, что информация о вашем местонахождении, включая IP-адрес, может собираться от имени избранных партнеров и проверяться ими для соответствия их требованиям AML/KYC.

  • При покупке криптоактивов через Ledger Live мы или наши поставщики платежных услуг обрабатываем ваши транзакции и Платежные реквизиты от имени наших партнеров с целью завершения сделки, упрощения процесса выставления счетов и анализа эффективности сервисов.

  • Если вы являетесь валидатором сервиса защиты по методу доказательства владения в Ledger Live, будут отображены ваши имя или псевдоним, делегированный баланс или другая необходимая информация, публично разглашенная вами в интерфейсе приложения.

ЗАКРЫТЫЕ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы не будем намеренно собирать, хранить, требовать и запрашивать у вас какую-либо информацию о состоянии здоровья, расе или этническом происхождении, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, а также любую другую конфиденциальную информацию (например, учетные данные, закрытые ключи, ПИН-код). Избегайте раскрытия нам или третьим лицам каких-либо конфиденциальных персональных данных, касающихся вас или других лиц.

Как долго мы храним ваши данные?

В соответствии с принципом ограничения хранения, изложенном в Применимом законодательстве, мы стараемся хранить данные не дольше, чем это необходимо для достижения и соблюдения законных и юридических целей, включая выполнение любых юридических, бухгалтерских, налоговых или других требований к нормативно-правовому соответствию. 

Мы можем архивировать некоторые ваши персональные данные с ограниченным доступом на дополнительный период времени, когда нам строго необходимо соблюдать наши юридические и (или) нормативные обязательства по архивированию и на применимый срок исковой давности. По истечении этого дополнительного периода ваши оставшиеся персональные данные будут полностью удалены или анонимизированы в наших системах.

Чтобы определить период хранения ваших данных, мы учитываем законную цель, для которой ваши данные собирались и могут обрабатываться в дальнейшем, среди целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности. Приведем некоторые из них.

  • Если на вашем компьютере размещаются файлы cookie или другие технологии отслеживания или если мы обрабатываем ваши данные просмотра, мы храним их в течение времени, необходимого для достижения определенных целей (например, в течение времени сеанса для файлов cookie идентификатора сеанса) и в течение максимального периода в соответствии с Применимым законодательством.

  • Если вы связываетесь с нами в рамках какого-либо запроса, мы храним ваши персональные данные, в частности, ваши Контактные данные, до тех пор, пока это необходимо для обработки вашего запроса.

  • Если вы приобрели у нас продукт или сервис, мы можем хранить некоторые данные транзакций вместе с вашей Контактной информацией для соблюдения наших юридических, налоговых или бухгалтерских обязательств в течение не более 10 лет в соответствии с действующим законодательством Франции, а также для получения возможности управлять своими правами (например, отстаивать наши иски в судах) в течение применимых во Франции сроков исковой давности.

Кому мы можем предоставить вашу информацию?

Компания Ledger, ее сотрудники и подрядчики могут использовать некоторые ваши персональные данные строго в рамках своих обязанностей и в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Мы также можем передавать некоторые ваши данные третьим сторонам, например поставщикам платежных услуг, операторам услуг платежной инфраструктуры, логистических услуг и другим поставщикам услуг.

Мы заключаем договорные соглашения с такими третьими сторонами, чтобы обеспечить надлежащую защиту ваших персональных данных, которые они могут обрабатывать для выполнения своих задач, а также надлежащую защиту вашей конфиденциальности. Эти поставщики придерживаются соответствующих положений политики конфиденциальности, в которых разъясняется, как поставщики обрабатывают ваши данные и как воспользоваться своими правами субъекта данных в соответствии с Применимым законодательством. Все персональные данные, обрабатываемые этими третьими сторонами, подлежат использованию исключительно для оказания предоставляемых ими услуг и для целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

При некоторых обстоятельствах и только в случаях, предусмотренных Применимым законодательством, мы можем раскрыть некоторые ваши данные компетентным административным или судебным органам власти или любой другой уполномоченной третьей стороне.

Каковы ваши права в отношении ваших персональных данных?

Вы можете отозвать свое согласие на получение от нас электронных сообщений с маркетинговыми материалами, щелкнув ссылку «Отменить подписку» в конце электронных сообщений, которые мы вам отправляем.

Вы имеете право запросить доступ к своим персональным данным, которые мы храним, для их исправления или удаления, а также право на запрос ограничения обработки или отказ от обработки ваших персональных данных.

Вы также имеете право запросить копию персональных данных совместимого формата (право на «переносимость» ваших данных), которые вы предоставили нам для выполнения условий контракта с нами или с вашего единоличного согласия.

Наконец, субъекты данных, находящиеся во Франции, также имеют право устанавливать общие или конкретные правила в отношении своих персональных данных на случай своей смерти и изменять их в любое время. У них есть возможность зарегистрировать такие правила в электронном виде у доверенной третьей стороны, сертифицированной органом по надзору за соблюдением законодательства Франции о защите персональных данных.

Если вы возражаете против обработки или запрашиваете возможность удаления ваших персональных данных компанией Ledger, мы должны подтвердить получение такого запроса и в течение не более одного месяца прекратить обработку ваших персональных данных или удалить их из наших ИТ-систем, за исключением случаев, когда у компании Ledger есть законные и веские основания для их обработки или для установления, осуществления или защиты своих законных прав в соответствии с Применимым законодательством. При необходимости компания Ledger должна сообщить вам юридические основания и причины, по которым ваш запрос не может быть удовлетворен полностью или частично.

Чтобы воспользоваться любым из указанных выше прав, отправьте нам запрос, воспользовавшись приведенной далее контактной информацией. Мы предпримем меры для подтверждения вашей личности, чтобы в надлежащей мере убедиться в том, что именно вы запрашиваете право субъекта данных. При возможности мы сопоставляем персональные данные, предоставленные вами при отправке запроса на осуществление ваших прав, с другой информацией, уже имеющейся у компании Ledger. Этот процесс может включать сопоставление двух и более единиц предоставленных нам данных. В некоторых случаях, когда при сопоставлении невозможно установить вашу личность, мы можем попросить вас предоставить копию официального удостоверения личности.

Контактная информация

Чтобы получить доступ, исправить, изменить или удалить имеющуюся у нас вашу персональную информацию, возразить против ее обработки, воспользоваться своим правом на переносимость данных, подать жалобу, воспользоваться любым из упомянутых выше прав или получить дополнительную информацию об использовании ваших личных данных, свяжитесь с компанией Ledger и ее командой по вопросам конфиденциальности по адресу: privacy@ledger.fr

Компания Ledger приложит все усилия, чтобы отыскать удовлетворительное решение для обеспечения соблюдения Применимого законодательства.

Если вы не получили ответа от компании Ledger, не удовлетворены ответом или предложением Ledger, а также в любой другой момент у вас есть возможность подать жалобу в CNIL (орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных Франции) или в надзорный орган государства — члена Европейского Союза вашей страны проживания.

Как мы защищаем персональные данные?

Для обеспечения целостности и конфиденциальности ваших персональных данных мы внедрили соответствующие физические, электронные и организационные процедуры для защиты персональных данных во всех наших Сервисах. 

В частности, компания Ledger реализует необходимые технические и организационные меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших собираемых и обрабатываемых персональных данных для предотвращения их искажения, повреждения или передачи неуполномоченным третьим лицам путем обеспечения соответствующего уровня безопасности в отношении рисков, связанных с обработкой и характером защищаемых персональных данных.

В частности, мы реализуем указанные далее меры безопасности.

  • Защита данных в сфере платежей. Если вы предоставляете нам данные кредитной карты, такая информация шифруется с помощью протокола безопасности электронной коммерции в Интернете (TLS) и отправляется непосредственно нашему поставщику платежных услуг (PSP). Эта информация ни в коем случае не сохраняется на нашем сервере.
  • Ознакомительная программа и обучение персонала.
  • Шифрование передаваемых и сохраненных данных.
  • Регулярные проверки центров обработки данных. 
  • Избыточность данных для устойчивости в аварийных ситуациях.
  • Аутентификация на основе ролей.
  • Двухфакторная аутентификация наших уполномоченных сотрудников.
  • Непрерывный контроль системы.
  • Оценка безопасности в соответствии с отраслевыми стандартами.
  • Независимый сторонний мониторинг безопасности и испытания на проникновение с целью проверки системы защиты.

Несмотря на то, что мы стараемся обеспечить лучшую в своем классе защиту персональных данных при использовании вами наших Сервисов, следует помнить, что передача информации в Интернете не всегда полностью безопасна.

Вы несете полную ответственность за сохранение конфиденциальности и безопасности ваших учетных данных, паролей, ПИН-кодов, Платежных реквизитов и фраз восстановления, поскольку компания Ledger не имеет доступа к этой информации.

Как мы передаем ваши персональные данные за пределы ЕЭЗ?

Собираемые нами персональные данные могут храниться, обрабатываться и передаваться в страны за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Например, это происходит, если наши серверы расположены в стране за пределами ЕЭЗ, или если один из наших поставщиков услуг находится в стране за пределами ЕЭЗ. В этих странах могут отсутствовать законы о защите данных, аналогичные законам, действующим в ЕЭЗ.

Если мы передаем персональные данные за пределы ЕЭЗ, мы предпринимаем необходимые шаги для обеспечения защиты ваших персональных данных в соответствии с Применимым законодательством, в частности, путем передачи ваших персональных данных только компаниям, зарегистрированным в странах, в которых, по мнению Европейской комиссии, обеспечивается адекватный уровень защиты персональных данных, или организациям, с которыми мы заключили договорные соглашения для обеспечения надлежащей защиты ваших персональных данных, включая стандартные договорные положения Европейской комиссии, или которые обязуются применять Кодекс поведения или механизм сертификации, утвержденный компетентными европейскими органами власти.

Обратите внимание, что в свете решения Европейского суда Schrems II (C-311/18) от 16 июля 2020 года, отменяющего, среди прочего, так называемое соглашение о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США, компания Ledger в настоящее время изучает, анализирует и будет применять руководящие принципы Европейского совета по защите данных от 24 июля 2020 года, чтобы продолжать обеспечивать надлежащий уровень защиты вашей конфиденциальности и персональных данных, обрабатываемых нашими поставщиками услуг, зарегистрированными в США или за пределами Европейской экономической зоны, и полагаться на сертификаты программы по защите конфиденциальности, контролируемые Федеральной торговой комиссией США. Мы уверены, что многолетняя культура обеспечения безопасности и конфиденциальности компании Ledger позволит нам определить и применить соответствующие решения для продолжения бесперебойного и надежного обслуживания наших клиентов по всему миру и по обе стороны Атлантического океана.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о действующих мерах обеспечения защиты.

Прочие положения

Если суд или компетентный орган власти считает, что какое-либо положение настоящей Политики конфиденциальности (или любая его часть) является недействительным, незаконным или не имеющим юридической силы, это положение или соответствующая его часть будут сочтены удаленными в необходимом объеме. Это не повлияет на действительность и законную силу других положений настоящей Политики конфиденциальности.

Если иного не согласовано, то никакие задержки, действие или бездействие стороны при осуществлении какого-либо права или средства правовой защиты не считаются отказом от такого права, другого права или средства правовой защиты.

Настоящая Политика конфиденциальности регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Франции. Любые споры, возникающие в связи с настоящей Политикой конфиденциальности, подлежат разрешению исключительно в юрисдикции судов Франции.

Изменения нашей политики конфиденциальности

Мы оставляем за собой право время от времени при необходимости или в соответствии с требованиями законодательства вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Все изменения будут безотлагательно опубликованы на нашем веб-сайте, причем считается, что вы приняли новые условия Политики конфиденциальности при первом использовании Сервисов после внесения таких изменений. При необходимости мы сообщим вам об этих изменениях в надлежащее время.

Если компания Ledger является субъектом корпоративной сделки, например, в случае приобретения или слияния с другой компанией, ваша информация может быть передана новым владельцам, чтобы мы могли по-прежнему предоставлять вам наши Сервисы. В любом случае мы предпримем все необходимые меры для защиты вашей конфиденциальности.

Ledger SAS, Париж, Франция